Cookies

Publié le par Anne-Gaëlle

DSCF3515

 

Ingrédients :

 

- 220g de farine

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre blanc

- 100g de cassonade

- 100g de chocolat pâtissier

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

 

  • Préchauffer le four à 180°C (T.6).

 

  • Hacher le chocolat grossièrement et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.

 

  • Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat. Travailler la pâte à la main.

 

  • Faire des boules (pour cela on peut utiliser une cuillère pour faire des boules de glace) et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut surtout bien les espacer, quitte à faire plusieurs fournées parce que les boules vont s'aplatir à la cuisson.

 

  • Faire cuire une quinzaine de minutes (dans un four à 180°C T.6).

 

Et voilà, des délicieux cookies faits maison, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :p !

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article